icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:42
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Свет Рождества Христова

2019-01-10

В храме, как всегда, было много прихожан, среди которых – глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко и его заместители. Накануне события на церковном дворе из снега построили рождественский вертеп – пещеру, в которой, по преданию, родился Иисус Христос. Здесь можно было поставить свечку и помолиться.

Владыка Иоанн поздравил всех верующих с великим праздником и напомнил, что прежде всего христиане должны жить, руководствуясь не навязанными нам желаниями и страхами, а верою во Христа Спасителя и заповедями. Жить не по лжи, а по правде.
– Человечество всё больше расчеловечивается, и начинается забвение основополагающих принципов, которые были заложены, когда творился человек, – подчеркнул митрополит. – Бог даёт нам способность отличать добро от зла, но зло становится для человеческого рода законом, когда различные непотребства объявляются как некие достижения. Это сатанинская и очень страшная, гибельная дорога, по которой стремительно движется общество. И мы с вами должны осознавать, что до тех пор, пока мы будем духовно и нравственно чисты, будем сохранять заповеди и исполнять их – мы с вами будем жить в любви Божией.
Праздник Рождества Христова – это время, когда мы с вами возвращаемся к событиям двухтысячелетней давности, – продолжил владыка Иоанн. – Когда мы можем и должны задать себе главный вопрос: «А кто для меня Христос, что он значит в моей жизни?». И если честно ответим себе, то определим, на каком расстоянии от Христа мы находимся. Или же мы в яслях вифлеемских, или же ещё только идём по дороге в Вифлеем. А может, ушли в другую сторону, запутавшись в суетных помыслах и страстях. И никакие внешние наши поступки, если они не наполнены внутренним радостным и любовным отношением к Христу, не будут приняты Богом.
По окончании богослужения владыка Иоанн поздравил старооскольцев с праздником Рождества Христова. По церковным канонам торжественные богослужения продлятся до Крещения.

Юрий ТЕПЛОВ.
Фото автора.

5642

Оставить сообщение: