icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:58
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Новый дом, новый статус

2019-01-15

– Я постоянно хожу сюда, – говорит Мария Дмитриевна. – В моем возрасте много всяких болезней. Врачи тут хорошие. А вот помещение было не очень – тесно, холодно, вся обстановка старая. Сегодня же я была приятно удивлена – здание совершенно изменилось, кабинеты просторные, здесь очень тепло и красиво.
Заведующий поликлиникой № 3 Руслан Божков говорит, что сил на преображение старого здания было потрачено немало, но результат превзошёл самые смелые ожидания. Изменилось не только здание бывшей ЦРБ. Она обрела новый статус. Вместе с другими медучреждениями нашего округа она вошла в состав созданной 27 декабря окружной больницы имени Святителя Луки Крымского.
– В структуре поликлиники также перемены, – рассказал нашей газете Руслан Иванович. – Увеличилось количество офисов семейного врача, открылся центр женского здоровья, созданы отделения профилактики, физиотерапии и клинико-диагностический центр, в котором принимают узкие специалисты: невролог, эндокринолог, кардиолог, хирург, онколог, травматолог, инфекционист, отоларинголог и офтальмолог. Установлены и отлажены новые маммограф, флюорограф и рентген, как только закончим оформление документации, сразу запустим их в работу. На первом этаже здания расположилась и площадка детской поликлиники, которая входит в структуру окружной детской больницы.

На приёме у семейного врача Елены Монаковой.

До капремонта врачи поликлиники принимали в смену порядка 200 пациентов, а теперь пропускная способность медучреждения возросла до 400 человек. Очередей будет в разы меньше, надеются врачи. Это стало возможным после увеличения площадей и улучшения материально-технической базы.
Здание же на улице Пролетарской, 23/52, где поликлиника располагалась раньше, теперь законсервировано.
Реконструкция системы здравоохранения в нашем округе продолжается. Идут ремонты в поликлиниках и стационарах. В поликлинике № 2 на этой неделе заливают полы. В здании работают только регистратура на первом этаже, а также травматологи и хирурги на седьмом. Все остальные врачи временно распределены по другим площадкам.
– Узнать точно, где находится кабинет нужного вам специалиста, можно в регистратуре, – говорит главный врач окружной больницы Светлана Немцева. – Конечно, это не очень удобно для наших пациентов. Многие жалуются. И мы приносим свои извинения за создавшиеся трудности. Однако уже скоро врачи вернутся в обновлённые кабинеты. Надеюсь, результат порадует и наших пациентов. Планируется, что к концу марта практически все ремонтные работы будут завершены.

Ирина ФЁДОРОВА.
Фото автора.

11270

Оставить сообщение: