icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:42
Понедельник, 29 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

почтили память

2019-01-19

На митинге в Шаталовке жителей поздравили начальник управления сельской территории Татьяна Бородина, заместитель председателя Совета ветеранов округа Михаил Некрасов, председатель местного Совета ветеранов Раиса Сидорова, настоятель храма Рождества пресвятой богородицы Ярослав Демедюк и другие.

Шаталовка была оккупирована с 5 июля 1942 по 19 января 1943 года. К сожалению, сегодня остаётся всё меньше очевидцев тех событий. Селяне, пришедшие на митинг, по рассказам своих родителей вспоминали, что на их территории располагалась немецкая и мадьярская комендатуры. Также в Шаталовке была пекарня, где немцы для своих солдат пекли хлеб.
Село освободили воины-разведчики 25 стрелковой дивизии. Это произошло рано утром. Советские солдаты оттеснили фашистов в сторону Солдатского, в нескольких километрах от Шаталовки разгромили неприятеля.
Участники митинга почтили память советских воинов минутой молчания и возложили венки к мемориальному комплексу и братской могиле.
Для всех жителей села работниками ЦКР Шаталовской сельской территории был подготовлен праздничный концерт. В фойе Центра была организована выставка декоративно-прикладного творчества студии «Фантазия».

Сергей РУССУ.
Фото автора.

6763

Оставить сообщение: