icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:02
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Душу открывает в песне

2019-01-24

Впервые на телеканале «Россия 1» старооскольцы увидели юную звёздочку из Озёрок два года назад. Маленькая хрупкая Карина Антипова триумфально прошла в финал открытого Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Девчушка покорила зрителей и жюри своей искренностью, артистичностью, а главное – превосходным вокалом. Она с задором исполнила песню царевны Забавы из мульт-фильма «Летучий корабль», точно и ярко передав образ мультипликационной героини. Сегодня о своём выступлении Карина вспоминает с улыбкой.
– Перед выходом на сцену я совсем не волновалась. Больше всего переживала за то, как буду отвечать на вопросы ведущей Дарьи Эриковны Златопольской, – рассказывает юное дарование. – Помню, как у меня не сразу получалось во время выступления запрыгнуть на красный бархатный трон, который был больше меня. Но я сделала это. А ещё запомнилось, как взъерошила волосы нашему дирижёру Юрию Медянику. Песня и постановка номера – всё было по задумке режиссёра.

Среди членов жюри конкурса Карина побаивалась народного артиста России Николая Цискаридзе. Уж очень он был строгим! А вот советская и российская скрипачка и дирижёр Светлана Безродная оказалась очень добродушной и дала нашей землячке высокую оценку, назвав маленьким сокровищем. В финале «Синей птицы» школьнице посчастливилось исполнить весёлую песенку «Расскажи, Снегурочка» вместе с народным артистом РФ Сергеем Гармашем.
На съёмочной площадке оскольчанку поддерживала мама Елена Олеговна, бабушка Наталья Яковлевна и преподаватель фольклорных дисциплин детской музыкальной школы № 4 Любовь Кристиненко. Именно Любовь Владимировна несколько лет назад заметила звёздочку на муниципальном конкурсе исполнителей народной песни «Радужный мир народных мелодий», который проходил в Незнамово. Тогда Карине было пять лет, и эта маленькая конкурсантка сумела завоевать гран-при.
– Я как преподаватель обратила внимание на красивый тембр её голоса и пригласила на занятия. Карине дан талант народного пения, она в нём открывается, – говорит Любовь Кристиненко. – Участие в музыкальных проектах – большой опыт для ребёнка. Там совершенно другой темп работы. Съёмки «Синей птицы» проходили поздно вечером, но Карина – молодец, выдержала такую нагрузку. Вообще дети, которые занимаются музыкой, имеют особый характер. Они более дисциплинированны, ответственны. В них много доброты. И Карина обладает всеми этими качествами.

Карина Антипова, Маша Ермакова,
Катя Прокофьева на «Голубом огоньке».

Уже шесть лет Карина Антипова учится в детской музыкальной школе. Она является солисткой фольклорного ансамбля «Забава». Помимо вокала, осваивает игру на фортепиано. Недавно начала посещать танцевальную студию «ТЕМА», где учится хип-хопу. Свободного времени у школьницы практически нет, каждый день после уроков дедушка Виктор Геннадьевич отвозит любимую внучку на занятия в город. Отдохнуть Карине удаётся лишь в воскресенье. И то она вся в домашних хлопотах. Маленькая мамина помощница ухаживает за попугаем, черепахой, двумя кошками, тремя собаками, не говоря уже о домашней птице.
По словам мамы Елены Олеговны, дочь ещё любит готовить. Смузи, салаты – её коронные блюда.
«Синяя птица» действительно помогает взлететь талантливым детям. После Всероссийского конкурса юных талантов Карину приглашали на съёмки в шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Вместе с певцом Аркадием Хораловым исполнила там песню «Новогодние игрушки». А в декабре прошлого года оскольскую звёздочку пригласили в «Голубой огонёк» на канале «Россия 1».
– Ездили в Москву одним днём, – рассказывает девчушка. – Даже не знала, с кем буду выступать. Девочки, с которыми пела, тоже участвовали в «Синей птице», только в других сезонах. С Машей Ермаковой и Катей Прокофьевой мы познакомились уже на площадке, а теперь ещё и дружим. Съёмки прошли быстро – за несколько дублей.
«Голубой огонёк» в новогоднюю ночь смотрела вся семья. А сколько потом было звонков и сообщений от родных и друзей Антиповых! Не сосчитать! Своим выступлением в программе школьница осталась довольна.
– Кажется, мы всё правильно сделали. Времени на подготовку было мало, и каждое слово, движение приходилось схватывать на лету. Понравилось, как нас поддерживала публика. Зал аплодировал нам, даже когда мы ушли со сцены. Всё это время мама находилась рядом, за кулисами, – рассказывает о съёмке в «Голубом огоньке» Карина Антипова. – В записи новогоднего выпуска мы выходим после выступления Николая Баскова, хотя сам певец снимался на площадке в другой день. А вот кого довелось мне увидеть, так это Ольгу Бузову, Евгения Петросяна и Елену Степаненко.
Даже находясь в такой компании, звёздной болезни девочка избежала.
– Не люблю хвастаться и не вижу смысла «звездиться». И не люблю, когда говорят, что мною гордятся, – говорит Карина. – Раньше мечтала, чтобы меня показали по телевизору. А теперь отношусь к этому спокойно. Благодарна судьбе, что попала на «Россию 1». Это теперь мой любимый канал.
Карина ведёт активную концертную и фестивальную деятельность. Она не раз побеждала в различных вокальных конкурсах. Прошлый год был насыщенным всевозможными событиями.
– У дочери не хватает времени на всё. Нам пришлось отказаться от участия в программе «Сто к одному», – отмечает Елена Олеговна. – В будущем вижу дочь артисткой или учителем музыки. Самое главное – двигаться дальше к намеченной цели, упорно работать и не лениться.
Сама Карина о будущей профессии пока не задумывалась. Она очень хотела бы сняться в кино, попасть на детское Евровидение и принять участие в проекте «Лучше всех!». Хочется верить, что эти мечты сбудутся! А в самое ближайшее время, уже в феврале, Карина вместе с Софией Токаревой отправятся в столицу для участия в гала-концерте Московского международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звёзды».

Елена РОВЕНСКИХ.
Фото из архива семьи Антиповых.

8159

Оставить сообщение: