icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:44
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

В регионе в 2013 году возросло количество инфекционных заболеваний

2014-02-25

«Как вы помните, на территории Белгородской области была напряжённая ситуация с энтеровирусной инфекцией: было зафиксировано более 70 случаев. Здесь необходимо отметить, что мы не допустили массовых очагов инфекционных заболеваний, – говорит руководитель Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков. – Были проблемы и по заболеваемости ВИЧ-инфекцией – отмечается значительный рост числа больных. Были проблемы с сальмонеллёзом – зафиксированы случаи группового распространения инфекции на предприятиях общественного питания Белгорода и Алексеевки».
Что же касается ВИЧ-инфекции, то в 2013 году было выявлено 219 больных и носителей инфекции. Большинство людей заразились ВИЧ половым путём, оставшиеся – наркоманы, занёсшие инфекцию шприцами.
По-прежнему оставались актуальными проблемы, связанные с инфекционными и паразитарными болезнями, передающимися от животных. В 2013 году фактически во всех районах области активизировались природные очаги бешенства. Специалисты зарегистрировали 311 больных животных (в 2012-м водобоязнь подтвердилась у 120). Главными переносчиками вируса являются лисы, именно они заражают домашних любимцев смертельной болезнью.
Также осложнилась ситуация и с клещевым боррелиозом. Болезнь Лайма передаётся человеку через укус инфицированных клещей – это одна из самых распространённых сезонных болезней. В 2013 году специалисты зарегистрировали 73 случая заражения клещевым боррелиозом, в 2012-м – 57.

1284

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ