icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:14
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

При органах исполнительной власти могут появиться общественные советы

2014-02-27

В ходе своего ежегодного послания президент РФ Владимир Путин 12 декабря 2013 года предложил организовать общественные советы при органах исполнительной власти.
«Они не должны быть формальным придатком, а вы выступать в роли экспертов, а иногда и оппонентов ведомств. Прошу общественные организации активно включиться в подготовку закона об общественном контроле», – заявил Путин.
Следуя предложению президента, 20 февраля к руководителям органов исполнительной власти Белгородской области с официальным обращением от лица Общественной палаты региона выступил её председатель Александр Ахтырский.
«Общественные советы не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов органов исполнительной власти, в том числе быть активными участниками системы противодействия коррупции», – говорится в тексте обращения.
В документе высказана просьба определить порядок образования общественных советов при органах исполнительной власти и обеспечить участие членов Общественной палаты Белгородской области в работе этих советов.

1246

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ