icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:33
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Любят вино в Ватикане

2014-03-13

На каждого жителя Ватикана приходится в среднем 74 литра вина или 105 бутылок в год. Вторую строчку рейтинга занимает Люксембург с 56 литрами в год на душу населения, в Андорре один житель может самостоятельно употребить 46 литров вина в год, а на островах Сен-Пьер и Микелон – по 44 литра, пишет Independent News. Итальянец способен выпить лишь 36 литров напитка в год.

Лидерство Ватикана в употреблении вина на душу населения может объясняться низкими налогами на напиток, установленными в государстве. Издание также отмечает, что скачок в употреблении вина мог произойти с тем, что у Ватикана был тяжелый и насыщенный год – в 2013 году сменился глава Римско-Католической церкви. Также эксперты связывают «алкогольный бум» с профессиональной деятельностью священников. Религиозные обряды и ритуалы с причащением вином, а также образ жизни прелатов, питающихся в больших компаниях, способствует употреблению большого количества спиртного.

Кстати, Россия в этом винном рейтинге заняла лишь 69 место с 8 литрами вина на человека с тенденций к снижению. Розничная продажа водки и ликероводочных изделий в России с января по ноябрь 2013 года снизилась на 6,8%, свидетельствуют данные Росстата, о которых сообщает «БизнессFM».

По информации informing.ru

1077

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ