icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:46
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

«Горячая линия» для приема обращений граждан

2014-04-10

В Старооскольской городской прокуратуре создана «горячая лини» для приема сообщений граждан по вопросам применения выплаты «серых зарплат». Чтобы выяснить, кто из работодателей нарушает права своих работников и принять к ним меры, городская прокуратура предлагает жителям города сообщать о случаях выплат «в конверте».
Выплата заработной платы в конвертах, ведение так называемой двойной бухгалтерии - одна из распространенных схем ухода от налогообложения. Ежегодно по вине предприятий, которые выплачивают «серые» зарплаты и уходят от налогов, бюджет не досчитывается миллионов рублей. Некоторые работодатели выдают зарплату своим работникам «в конверте», и работники вынуждены мириться с этим, не осознавая негативных последствий «серых» схем оплаты труда. Низкий размера пенсий, минимальные социальные гарантии (незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, безработице, уходу за ребенком, выходные пособия при увольнении), отказ кредитных организаций в предоставлении кредитов и займов и т.д. - неполный перечень этих негативных последствий.
В связи с этим в Старооскольской городской прокуратуре с 7 апреля 2014 года начала работать «горячая линия» по вопросам выплаты «серых» зарплат. Гражданам, обладающим информацией о случаях выплаты заработной платы в «конвертах», предлагается незамедлительно сообщать об этом в прокуратуру города ежедневно по рабочим дням с 09.30 до 17.30 по телефону «горячей линии» (4725) 44-60-86.
По указанным сообщениям прокуратурой будут проводиться проверки и, при наличии оснований, приниматься меры прокурорского реагирования.

Л.В. ЧЕРСКИХ,
помощник городского прокурора,
юрист 1 класса.

1292

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ