icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:51
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Весенний пожароопасный период

2014-04-15

Они могут вызвать серьезные пожары в сельских населенных пунктах, а также в лесах и на торфяниках. Зарегистрированы случаи, когда от такого огня горят дома, хозяйственные постройки и другие строения. Люди наводят порядок около своих домов и на приусадебных участках, сжигают сухую траву, листву и мусор, не обращая внимания на неоднократные предупреждения работников Службы Спасения.
Достаточно брошенной спички, чтобы произошло возгорание. Порой люди, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате – горят целые луга, страдают лесные массивы. Задымление в районе дорог осложняет дорожно-транспортную обстановку. Кроме того, едкий дым от горящей травы очень вреден для здоровья. В целях предупреждения подобных возгораний на территории региона служба МЧС напоминает всем жителям области о простых правилах:
- сжигание мусора допускается не ближе 50 метров от зданий и сооружений;
- при сжигании мусора не оставляйте огонь без присмотра, он легко может распространиться по сухой траве на строения;
- категорически запрещается разводить огонь в лесу, это опасно;
- будьте осторожны при курении, не бросайте непотушенную сигарету;
- поговорите с детьми об опасности, которая таится в коробке со спичками.
Граждане, помните, что огонь беспощадно уничтожает за считанные минуты все то, что вы нажили за долгие годы. Соблюдайте правила пожарной безопасности и будьте осторожны в обращении с огнем.
Сумма административного штрафа за нарушение требований пожарной безопасности в отношении гражданина составляет от 1000 до 1500 рублей.

А.А. Решетников,
инспектор отдела надзорной деятельности г. Старый Оскол и Старооскольского района.

1845

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ