icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:50
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

О накопительной пенсии

2014-05-08

Накопительные части трудовой пенсии по старости, установленные до 01.01.2015 г., с указанной даты считаются накопительными пенсиями.
Для назначения накопительной пенсии необходимо одновременное выполнение следующих условий:
– наличие у застрахованного лица права на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» государственную пенсию по старости, а также за выслугу лет и по инвалидности, предусмотренных законодательством о пенсионном обеспечении, военнослужащих, проходивших службу в органах МВД, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и учреждениях уголовно-исполнительной системы;
- наличие средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица;
- если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии, в случае, если размер накопительной пенсии составляет менее 5 %, пенсионные накопления выплачиваются единовременно.
Накопительная пенсия устанавливается и выплачивается независимо от получения иных пенсий и ежемесячного пожизненного содержания, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Накопительная пенсия может быть установлена получателям страховых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Размер накопительной пенсии определяется путем деления суммы пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная пенсия, на количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, применяемого для расчета размера накопительной пенсии.
До 01.01.2016 г. ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета размера накопительной пенсии, устанавливается продолжительность 19 лет (228 месяцев). С 1 января 2016 года продолжительность периода ожидаемой выплаты ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
При назначении накопительной пенсии позднее приобретения права на указанную пенсию продолжительность ожидаемого периода выплаты сокращается на один год за каждый год, истекший со дня приобретения права на назначение накопительной пенсии.
Корректировка накопительной пенсии производится ежегодно.

М.М. Жильникова,
зам. начальника управления.

1187

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ