icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:25
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Межведомственная комиссия миграционного контроля при главе администрации Старооскольского городского округа сообщает

2014-06-10

Рейдовые мероприятия осуществляются сотрудниками отдела УФМС России по Белгородской области, администрации Старооскольского городского округа, УМВД России по г. Старому Осколу, отдела в г. Старый Оскол УФСБ России по Белгородской области, Старооскольского отдела ИЖС ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» и межрайонного филиала ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС по Старооскольскому и Губкинскому районам». В ходе рейдов проверяются у иностранных граждан наличие разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Белгородской области.
В мае 2014 года проведено пять выездных проверок районов ИЖС, проверено 312 объектов строительства, в ходе которых было выявлено 23 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения.
За незаконное осуществление иностранными гражданами или лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации на иностранных граждан было составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ на общую сумму 48300 рублей, одному иностранному гражданину был сокращен срок временного пребывания в России.
За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства на граждан России составлен 21 протокол об административных правонарушениях по ст. 18.15 КоАП РФ на общую сумму 44100 рублей.
В мае решением Старооскольского городского суда гражданин Российской Федерации, проживающий на территории городского округа, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб.
С начала года выявлено более 20 фактов по фиктивной регистрации, виновные лица привлекаются к уголовной ответственности.
Миграционная комиссия вновь обращается к старооскольцам, использующим труд иностранных работников, и предупреждает об административной ответственности за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, в отсутствие у этих граждан разрешения для осуществления трудовой деятельности на территории Белгородской области. За нарушение действующего миграционного законодательства граждане России несут ответственность: за каждого незаконно осуществляющего трудовую деятельность иностранного гражданина - суммы штрафов от 2000 до 4000 рублей, за фиктивную постановку на миграционный учет с 1 января текущего года предусмотрена уголовная ответственность.

1541

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ