icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:35
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Белгородские выпускники продолжают подавать заявления на сдачу ЕГЭ в дополнительные сроки

2014-07-03

В Белгородской области определены три пункта сдачи ЕГЭ: в Белгороде на базе гимназии № 1 и школы № 39 и один – в Старом Осколе на базе школы № 16. На сегодняшний день в органы управления образования городов и районов области уже подано 199 заявлений от выпускников на сдачу ЕГЭ во вторую волну. Последний день приёма заявлений – 5 июля.
«Сдавать Единый госэкзамен во вторую волну могут только те выпускники, кто не имел возможности сделать это в основные сроки в мае – июне. Например, выпускники, закончившие в этом учебном году учреждения среднего профобразования, выпускники прошлых лет и те, кто получил среднее общее образование за рубежом и тоже не попал в первую волну», – пояснил начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.
Сдавать ЕГЭ в июле будут также выпускники 2014 года, пропустившие сдачу экзамена в основные сроки по болезни или по другой уважительной причине. Кроме того, в рамках второй волны могут пересдать экзамены выпускники, получившие неудовлетворительные оценки по русскому языку или математике и по уважительным причинам пропустившие день пересдачи.
Как подчеркнул Николай Рухленко, право пересдать во вторую волну русский язык или математику есть только у выпускников этого года, которым положительная отметка необходима для получения аттестата. Все остальные смогут исправить двойки только в следующем году. Любую уважительную причину надо будет подтвердить дипломом ссуза, справкой от врача, аттестатом заграничной школы и другими документами. Больше никому сдавать ЕГЭ в июле не полагается.
Могут возникнуть и другие ситуации, когда в индивидуальном порядке выпускник может сдавать ЕГЭ во вторую волну. Например, желание студента одного вуза параллельно поступить в другой вуз – семестровые экзамены вполне могут послужить веской причиной для сдачи Единого госэкзамена в июле, ведь основные сроки ЕГЭ совпадают со сроками летней сессии. Или если у абитуриента изменились обстоятельства и он вынужден поступать не в тот вуз, в который планировал, в том числе сдавая экзамены по выбору.
«В порядке исключения по решению Государственной экзаменационной комиссии к сдаче ЕГЭ может быть допущен выпускник этого года, который, определившись с будущим вузом (например, юноша решил поступать в Белгородский юридический институт МВД России), сдавал соответствующие этому вузу экзамены по выбору, но, допустим, получил отрицательное медицинское заключение и поэтому не может поступить в выбранный вуз. В этом случае он может по заявлению сдать в июле те экзамены по выбору, которые требуются для поступления в другой вуз. Правом сдачи экзамена по выбору в июле может воспользоваться также выпускник, поступающий в вуз по целевому приёму», – пояснил Николай Рухленко.
http://www.belpressa.ru/news/category/society/news/belgorodskie-vypuskniki-prodolzhayut-podavat-zayavleniya-na-sdachu-ege-v-dopolnitelnye-sroki/

1083

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ