icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:59
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

На первой строчке рейтинга

2014-08-05

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности по итогам II квартала 2014 года. Белгородская область вернула себе звание региона с самыми безопасными дорогами в России.
Белгородская область оказалась на первой строчке рейтинга. По статистике, на которой и построено исследование, в апреле - июне 2014 года в нашем регионе произошло 84 ДТП, в которых 25 человек погибли, 96 ранены. Затем плотно друг за другом расположились регионы-лидеры, попавшие в так называемую зелёную зону рейтинга: Калининградская и Смоленская области, Хабаровский и Приморский края, Санкт-Петербург и Архангельская область.
Среди регионов Черноземья ближайшей по ступеням рейтинга к Белгородской области оказалась Курская - 18-е место, у Воронежской - 20-е, у Тамбовской - 23-е. Липецкой области в рейтинге нет - в исследовании есть данные только по 45 регионам России.
Аутсайдерами стали Нижегородская область, Красноярский край, а также Московская область, где дороги, судя по данным рейтинга, наименее безопасны.
Во II квартале Белгородской области удалось улучшить свои позиции. По итогам первого у региона было 4-е место. Тогда область пропустила вперёд Москву, Тюменскую и Курскую области.
Позитивную тенденцию по результатам всего I полугодия 2014 года подтвердил и начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. В ходе своего брифинга по итогам января-июля он заявил, что региону удалось сохранить за собой репутацию области с наиболее безопасными дорогами.
За полгода число ДТП с участием несовершеннолетних в нашей области сократилось на 18%, аварий с участием пьяных водителей - на 31%. При снижении общего числа ДТП чуть более чем на 5% (всего их 532) зафиксировали и негативную тенденцию - рост числа погибших. Если за I полугодие 2013-го в области в ДТП погибли 106 человек, то в I полугодии 2014-го - уже 112.
Виктор Пестерев подчеркнул, что в полиции намерены плотно заняться сокращением смертности на дорогах.
- Во втором полугодии одна из целей УМВД по Белгородской области - кардинально повлиять на ситуацию с гибелью людей на наших дорогах, - добавил глава ведомства.
(«БИ»).

1113

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ