icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:43
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Свиней - на аутсорсинг фермерам

2014-08-23

В.Зотов отметил, что такой опыт давно применяется в Германии.
«Там крупная компания привозит к фермеру маленьких свинок на откорм, поставляет ему комбикорм, оказывает ветеринарные услуги, а потом выкупает подросших животных. К сожалению, ментальность русского человека такова, что если я отдам на откорм поросят, буду приво-зить комбикорм и оказывать услуги ветврача, то, когда я приеду за готовым продуктом, его может и не оказаться», - считает глава холдинга.
Кроме того, по словам Зотова, такая схема потребует от фермеров создания ферм с высоким, четвёртым уровнем компартмента (уровень биологической защиты), который предусмотрен циклом производства свинины. Для этого работники должны перед контактом с животными и кормами принимать душ, нельзя допускать попадания пищи на объекты и т.п.
В то же время он заметил, что агробизнес и власти Белгородской области подумывают об организации мини-ферм и запуске такой схемы в пилотном режиме в перспективе ближайших нескольких лет.
«Мы уже сейчас рассматриваем подобные варианты, поскольку у нас на воспроизводстве имеются излишки молодняка. Возможно, в 2015 году создадим пилотные проекты маленьких частных ферм и попробуем как это будет», - сказал Владимир Зотов, подчеркнув, что для этого нужно победить АЧС и найти фермеров, которые готовы оборудовать ферму согласно требованиям.

zerno.avs.ru

927

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ