icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:49
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Внимание, африканская чума свиней!

2014-10-07

В настоящее время ситуация по африканской чуме свиней в нашей стране продолжает оставаться напряжённой. На 2 октября 2014 года очаги АЧС установлены в 13 областях Российской Федерации, а также на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше, Латвии, Эстонии. Остаётся угроза распространения АЧС в отрасли свиноводства Белгородчины.
Основными факторами распространения болезни является несанкционированное перемещение свиней и продуктов их убоя по территории области и бесконтрольный ввоз из других регионов продукции животноводства. Не последнее место в распространении вируса АЧС занимают дикие кабаны. Ведётся работа по снижению численности диких кабанов, лабораторный мониторинг их заболеваемости АЧС, за сентябрь исследовано 4 пробы с отрицательным результатом.
Для предотвращения заноса вируса АЧС необходимо соблюдать ряд правил: не приобретать продукцию свиноводства в местах несанкционированной торговли; не ввозить на территорию региона продукцию животноводства без ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения на ввоз Управления ветеринарии Белгородской области; немедленно сообщать о случаях заболевания и падежа свиней в государственную ветеринарную службу.

907

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ