icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
22:58
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Задержали 40 тонн сала

2014-10-21

и «ГАЗ 3307» без номерных знаков под управлением граждан России, жителей Белгородской области, ввозили в обход пункта пропуска товар. В автомобиле ГАЗ таможенники обнаружили 37 картонных коробок, в которых находилось более тонны свиного сала. В двух газелях контрабандисты перевозили в общей сложности в 234 полипропиленовых мешках 4,5 тонны сала. Но эти более 5,5 тонны сала – только верхушка айсберга контрабандной партии товара.
Белгородскими таможенниками был установлен факт и перекрыт крупный канал по незаконному ввозу в Россию запрещенного продукта. Отследив путь следования контрабандного каравана, таможенники выявили, что перегруз товара осуществлялся в рефрижераторы на территории одной из организаций города Шебекино. По результатам досмотра было выявлено 40 тонн сала. На упаковках всей партии товара указана страна происхождения Дания и страна предназначения - Украина.
В настоящий момент в отношении задержанных товара и транспортных средств проводится проверка, возбуждены дела об административных правонарушениях - три по статье 16.1 ч.1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и два по статье 16.21 ч.1 «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств».

Е. Шляхова.

850

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ