icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:38
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Принят областной закон об образовании

2014-10-30

Документ устанавливает правовые, организационные и экономические особенности функционирования системы образования в Белгородской области, определяет полномочия органов исполнительной власти региона в сфере образования, меры социальной поддержки обучающихся образовательных организаций, регулирует отношения в сфере образования в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Законопроект также отражает региональную специфику системы образования Белгородчины. Так, что на уровне области законодательно закрепляется «поддержка малокомплектных школ через поправочные коэффициенты, через обеспечение их по потребностям финансовыми средствами». Среди ключевых моментов, обозначенных в проекте закона области, – приоритет воспитания над обучением, поддержка молодых специалистов, особенности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и работа с одарёнными ребятами.
Напомним, что законопроект «Об образовании в Белгородской области» был принят в первом чтении облдумой 25 сентября 2014 года. Документ прошёл широкое общественное обсуждение, так как имеет огромное значение для жителей области. После этого законопроект дополнительно рассмотрели на заседании экспертного Совета при комитете областной Думы по социальной политике.
Как пояснила Ирина Севостьянова, поступившие после обсуждения к проекту поправки устраняют технические замечания в документе и уточняют понятийный аппарат. Также в статью 6 под названием «Инфраструктура системы образования Белгородской области» в часть 1 пункт 1 добавлены частные образовательные организации. В новой редакции документа к инфраструктуре системы образования региона относятся «государственные образовательные организации области, муниципальные образовательные организации, частные образовательные организации».

1105

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ