icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:22
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В поддержку инвалидов по зрению

2014-11-01

Так, белгородские парламентарии единогласно приняли обращение к депутатам Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и Правительству РФ по вопросу социальной защиты инвалидов по зрению. Дополнительные меры поддержки этой категории граждан обсуждались на совместном заседании комитетов облдумы по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ. Как сообщила заместитель председателя профильного комитета Ирина Севостьянова, «обращение подготовлено по инициативе Белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых в целях повышения социального благополучия инвалидов по зрению». Предполагается, что депутаты областной Думы направят текст обращения в заксобрания субъектов РФ, чтобы заручиться поддержкой коллег в этом вопросе.
В обращении отмечается, что в последние годы и на федеральном уровне, и на уровне субъектов РФ уже немало сделано в сфере социальной защиты людей с ограниченными возможностями и поддержки организаций инвалидов. Но чтобы обеспечить эту незащищённую категорию населения такими же правами и свободами, какими обладают остальные граждане, следует принять дополнительные меры.
В обращении белгородские парламентарии просят решить четыре вопроса. Во-первых, необходимо дополнить перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам за счёт средств федерального бюджета, персональным компьютером с русифицированной программой экранного доступа и синтезатором речи, смартфоном с голосовым выходом и возможностью его использования для GPS-навигации и цифровым диктофоном. Во-вторых, предоставить право инвалидам по зрению на бесплатный проезд в реабилитационные центры Всероссийского общества слепых за счёт средств федерального бюджета. В-третьих, рассмотреть вопрос о снижении тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ для общественных организаций инвалидов. И, в-четвёртых, разработать механизм компенсации из федерального бюджета хозяйствующим субъектам, созданным при участии общественных организаций инвалидов, уплаченного ими налога на добавленную стоимость.

860

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ