icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:17
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Реклама на дорожных знаках

2014-12-02

В Белгородское УФАС поступило два административных материала из ОГИБДД ОМВД России «Ракитянский» в отношении двух жителей Ракитянского района (поселков Ракитное и Пролетарский). Нарушители разместили рекламные объявления на дорожных знаках «Указание направления» автодороги «Томаровка-Красная Яруга».
Неделю спустя подобное нарушение было выявлено в Старом Осколе. Житель села Городище Старооскольского района разместил рекламу эвакуатора автомобилей на дорожных знаках «Главная дорога», «Круговое движение», «Ограничение скорости», установленных на участке юго-западной объездной автодороги на подъезде к пересечению с автодорогой «Старый Оскол-Песчаное» со стороны автодороги «Короча-Губкин-Горшечное». Административный материал в отношении правонарушителя поступил в Белгородское УФАС из ОГИБДД УМВД России по г. Старый Оскол.
В соответствии с пунктом 4.2 ГОСТ Р 52289-2004 не допускается размещение на дорожных знаках (в том числе, на их оборотной стороне) и на их опорах материалов, не имеющих отношения к организации движения.
Согласно части 3 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.
Ответственность за размещение рекламы на дорожных знаках установлена частью 1 статьи 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Белгородское УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе во всех трех случаях и назначило меру административной ответственности каждому из нарушителей в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Пресс-служба Белгородского УФАС.

1140

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ