icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:10
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Арктические войска

2015-01-29

Технической основной новых арктических бригад в ближайшей перспективе будут бронированные транспортеры-тягачи МТ-ЛБВ. Данная техника сможет передвигаться по глубокому снегу и работать при температурах воздуха около -50 градусов по Цельсию.
Для военнослужащих регионов с особо холодными климатическими условиями разработан специальный вариант зимней униформы. Во время ее испытаний в Заполярье солдат российского спецназа благополучно проспал 4 часа в сугробе без последствий для своего организма.
В декабре первые белгородцы были отправлены в п. Алакуртти для формирования мотострелковой арктической бригады.
Социальный пакет военнослужащих включает продовольственное и вещевое, жилищное, медицинское и пенсионное обеспечение. Существует система страхования жизни и здоровья. Воин-контрактник имеет возможность получения образования следующего уровня. Предусмотрен бесплатный проезд к месту службы или в отпуск.
Кроме того, существуют повышающие зарплату коэффициенты:
- районный коэффициент – 1,4;
- надбавка за Север («полярки»): 1-я – 10% через полгода, максимальное кол-во – 8 (80 % через 4 года);
- льготная выслуга лет на пенсию в районах Крайнего Севера: из расчета 1 месяц за 1,5 месяца; прослужившим 15 лет увеличивается размер пенсии в 1,4 раза;
- ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 45 суток.
Арктический регион привлекает к себе внимание многих стран мира, обостряются споры о принадлежности арктических зон. На этом фоне логичными выглядят действия России по усилению своего военного влияния в данном регионе.
Желающие служить по контракту могут обращаться в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Белгород, проспект Славы, д. 102, кабинет № 410.
т/факс 8 (4722) 32-88-53,
E-mail: povsk-belgorod@mail.ru

Майор И. А. Дюкарев,
начальник пункта отбора на военную службу по контракту
по Белгородской области.

1251

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ