icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:42
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ни давности, ни забвения

2015-02-10

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» с 7 по 18 февраля в ДК «Комсомолец» будет работать передвижная выставка «Ни давности, ни забвения», посвященная истории Нюрнбергского процесса. Выставка уже прошла в Белгороде, Белгородском, Борисовском, Грайворонском, Краснояружском, Ракитянском, Ивнянском, Яковлевском, Прохоровском, Корочанском, Губкинском районах.
Основные цели проекта «Историческая память» – культурное и духовно-нравственное возрождение России, воспитание и развитие чувства патриотизма, сохранение культурной и духовно-нравственной среды.
Выставка «Ни давности, ни забвения» рассказывает о масштабах трагедии, которая постигла мир в 1939-1945 гг. в ходе войны с гитлеровской Германией. Экспозиция включает свыше 100 материалов о Нюрнбергском трибунале из фондов Российской государственной библиотеки.
Нюрнбергский процесс – это самый громкий судебный процесс ХХ века, который длился с 20 ноября 1945-го по 1 октября 1946 года в международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия) и осудил преступления Германии во Второй мировой войне. Главное обвинение – заговор против мира и убийства миллионов людей. Наказание понесли как фашистские генералы, так и немецкие политики.
Приглашаем всех желающих!

1002

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ