icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:09
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Почём сахарок?

2015-02-10

Белгородское УФАС запросило сведения у розничных сетей в Белгороде. Продавцы будут обязаны в установленный срок предоставить Белгородскому УФАС сведения о крупных поставщиках сахара на территории Белгородской области, передать копии договоров поставки сахара, сообщить о ценах на данный продукт.
По результатам изучения представленной информации УФАС даст оценку на предмет обоснованности роста цен на сахар в белгородских магазинах.
Напомним, что в связи с ростом цен на сахар на потребительском рынке состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы с представителями Союзроссахара и крупнейшими отечественными производителями сахара.
По информации представителей сахарных компаний, имеющиеся запасы сахара покрывают потребность граждан и промышленных потребителей вплоть до будущего урожая. Отгрузки сахара осуществляются более высокими темпами, чем в прошлом году, в том числе в связи с накоплением дополнительных запасов сахара как продукта с длительным сроком хранения в домашних хозяйствах.
Участники совещания признали необходимым осуществлять постоянный мониторинг складских запасов сахара и цен на него по всей цепочке – от производства до розничной торговли. Представители компаний также выразили готовность перенаправлять товарные потоки реализуемого сахара в те регионы, в которых по результатам мониторинга прогнозируется его возможная нехватка или существенные колебания цен.

Пресс-служба
Белгородского УФАС.

850

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ