icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:07
Понедельник, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Сжигание запрещено!

2015-03-24

мосферного воздуха», КоАП РФ) запрещает сжигание загрязняющих атмосферный воздух отходов без специальных установок и предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Сжигание отходов (в том числе в мусорных контейнерах и урнах) на территории Старооскольского городского округа запрещено в соответствии с п. 2.3.11 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Старооскольского городского округа, утвержденных Решением Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области от 15.05.2009 № 310. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 2.11 Закона Белгородской области от 04.07.2002 № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в виде штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - сорока тысяч рублей.
Отделом экологии и природопользования администрации Старооскольского городского округа при выполнении запланированных рейдовых мероприятий продолжается работа по выявлению, предотвращению и недопущению фактов сжигания отходов, ведется разъяснительная работа среди населения округа, проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок. В случае выявления нарушений виновные привлекаются к ответственности в рамках имеющихся полномочий. Кроме того, информация направляется в департамент природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области для предъявления исковых требований по выплате суммы причиненного экологического ущерба.
Жителям Старооскольского городского округа необходимо помнить о возможных последствиях сжигания отходов, в том числе растительных, в весенне-летний и осенний пожароопасный периоды, которые могут привести к самопроизвольным возгораниям жилых домов, хозпостроек, близлежащего леса.

А. ЖАКУНЕЦ,
начальник отдела
экологии и природопользования.

1084

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ