icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:42
Понедельник, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Как декларировать доходы

2015-03-31

Во время проведения мероприятий старооскольскую налоговую инспекцию посетили более пятисот человек, которые представили 451 налоговую декларацию.
Жители округа обращались в эти дни за консультацией по вопросам декларирования доходов и получения налоговых вычетов в связи с приобретением жилья, расходами на лечение и учёбу, а также за помощью в оформлении налоговых деклараций. Каждый посетитель мог узнать о наличии либо отсутствии у него задолженности по НДФЛ, а также о том, есть ли у него обязанность по представлению налоговой декларации о доходах.
373 налогоплательщика были подключены к одному из самых востребованных на сегодняшний день электронному сервису – «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». Напомним, «Личный кабинет» позволяет получать актуальную информацию по имущественным налогам (об объектах имущества, о начисленных и уплаченных суммах). Кроме того, используя сервис, можно распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей. Но самый главный плюс и большое подспорье для граждан – это возможность заполнения в сервисе налоговой декларации по НДФЛ и получения информации о статусе камеральной проверки.
Налоговики позаботились о том, чтобы в дни проведения мероприятий гражданам было комфортно. Сотрудники инспекции провожали посетителей в специально оборудованную зону ожидания, помогали воспользоваться компьютерами с программным обеспечением, показывали, как можно самостоятельно заполнить налоговую декларацию в электронном виде. Кстати, 95% деклараций, принятых в дни проведения мероприятий, были заполнены с помощью программного обеспечения.
Всего с начала декларационной кампании, которая стартовала 9 января, подано порядка семи тысяч деклараций, но только треть из них поступила от тех, кто обязан отчитаться о доходах. По-прежнему большинство деклараций сданы с целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов. И это несмотря на то, что задекларировать доходы граждане обязаны до 30 апреля, а получить вычет можно в течение года. В преддверии проведения дней открытых дверей налоговая служба разослала 6 тысяч уведомлений тем, кто должен за прошедший год задекларировать доход и заплатить налог. Однако 4,5 тысячи оскольчан делать это не торопятся.
Напоминаем, декларации о полученных в 2013 году доходах обязаны предоставить индивидуальные предприниматели (на общем режиме налогообложения), а также граждане, которые в прошлом году получили доход от продажи жилья, транспорта, другого имущества (которое находилось в собственности менее 3-х лет). Налог на доходы должен заплатить и тот, кто сдавал в аренду жилье, транспорт, гараж либо другое имущество, получил выигрыш в лотерею, или «доход в порядке дарения», продал ценные бумаги или долю в уставном капитале предприятия.
Приятная новость для тех, кто по каким-либо причинам не смог посетить инспекцию в дни проведения мероприятий. 11 и 12 апреля налоговая служба вновь откроет двери для налогоплательщиков и окажет необходимую помощь в разрешении вопросов, связанных с декларированием доходов.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4
по Белгородской области.

1220

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ