icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:06
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Тарифы сформированы незаконно

2015-03-31

Ранее в Белгородское УФАС России поступили материалы, направленные прокуратурой для рассмотрения на предмет соответствия действий ООО «ТК «Экотранс» антимонопольному законодательству.
По результатам рассмотрения материалов было установлено, что в действиях специализированного предприятия имеются признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», выразившегося в увеличении ООО «ТК «Экотранс» стоимости работ по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов для потребителей. Было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ТК «Экотранс».
В ходе рассмотрения дела установлено, что в ценовой политике ООО «ТК «Экотранс» прослеживается дифференциация цены на один и тот же товар по двум товарным группам потребителей и формам собственности: отдельный тариф для жителей многоквартирных домов и жителей частного сектора, другой тариф - для бюджетных и коммерческих организаций. Кроме того, рыночное ценообразование для выделенной потребительской группы «население» имеет свое различие и формируется ООО «ТК «Экотранс» с учетом нормы накопления и видом собственности (в частном домовладении – с 1 человека, в многоквартирном доме – с 1 м2 общей площади жилого помещения).
Комиссия Белгородского УФАС России посчитала, что формирование и конечное установление цен за услуги ООО «ТК «Экотранс» как хозяйственного субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, исходя из дифференциации цены и порядка ее установления применительно к товарным группам и формам собственности, недопустимы в связи с реализацией запрета на экономически, технологически и иным образом необоснованное установление тарифов на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом (пункт 6 часть 1 статья 10 Закона «О защите конкуренции»).
По результатам рассмотрения дела Белгородское УФАС России признало ООО «ТК «Экотранс» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало обществу предписания о прекращении политики ценовой дискриминации потребителей.
В ходе судебного разбирательства арбитражный суд согласился с правовой позицией Белгородского УФАС России, посчитав ее обоснованной и законной. Таким образом, требования ООО «ТК «Экотранс» остались без удовлетворения.

Пресс-служба
Белгородского УФАС.

1205

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ