icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:20
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Штраф уплачен

2015-04-07

Комиссия пришла к выводу о том, что ООО «Росгосстрах», злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в границах Белгородской области, навязывало дополнительное добровольное страхование при заключении договора ОСАГО. Лицам, отказавшимся заключить дополнительный договор добровольного страхования, страховая организация отказывала в заключении договора ОСАГО, что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.
По факту нарушения антимонопольного законодательства ООО «Росгосстрах» Белгородским УФАС были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении Общества и директора филиала страховой компании в Белгородской области по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ. Белгородским УФАС ранее было оштрафовано ООО «Росгосстрах» на 737 500 рублей, а для директора Белгородского филиала компании сумма штрафа составила 15 000 рублей.
Гендиректор филиала ООО «Росгосстрах» в Белгородской области, не согласившись со штрафом Белгородского УФАС, направил жалобу в ФАС России.
Заместитель руководителя ФАС России своим решением оставил постановление Белгородского УФАС без изменения, а жалобу гендиректора филиала ООО «Росгосстрах» в Белгородской области - без удовлетворения.
30 марта 2015 года штраф был уплачен.

Пресс-служба
Белгородского УФАС.

1026

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ