icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:43
Понедельник, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Упразднён закон об изъятии земельных участков

2015-04-25

С 1 апреля нынешнего года начали действовать новые положения Земельного кодекса РФ. Устанавливается исчерпывающий перечень оснований для изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. При этом право на установление дополнительных случаев изъятия земель субъектам РФ не предоставляется.
Депутаты одобрили и изменения в закон области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Белгородской области», которые также приводят региональный нормативно-правовой акт в соответствие с положениями Земельного кодекса РФ, а также федерального Кодекса об административных правонарушениях.
Помимо этого нововведения призваны совершенствовать процесс приватизации областного имущества. Сейчас программа приватизации разрабатывается и утверждается правительством региона один раз в три года. Теперь предполагается делать это ежегодно до 1 ноября.
Также изменения в региональный закон уточняют и дополняют полномочия правительства области и департамента имущественных и земельных отношений, касающиеся проведения операций с земельными участками.

1162

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ