icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:20
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Мошенники представляются налоговиками

2015-04-28

Мошенники считают, что бренд ФНС России вызывает доверие, поэтому все чаще его используют. Популярен старый способ: от имени налоговых органов компаниям или частным лицам предлагают заказ на услуги переводчика при приеме иностранных делегаций, в подтверждение договора просят перечислить деньги на указанный номер мобильного телефона.
С целью предупреждения подобного рода мошенничества УФНС России по Белгородской области обращает внимание, что сотрудники налоговых органов с подобными просьбами ни к кому не обращаются. При этом официальные мероприятия не проводятся по телефонной договоренности, без письменного оформления соответствующих документов и оплаты.
Имели место и попытки проведения налоговой проверки торговой точки неизвестными лицами под видом работников налоговых органов. Для того чтобы обезопасить себя от такого рода мошенничества, помните, что налоговый инспектор проводит контрольные мероприятия только на основании решения начальника (заместителя начальника) налогового органа о проведении проверки, с которым руководитель проверяемой организации должен быть ознакомлен под роспись.
По официальному сообщению ФНС России, в последнее время участились случаи мошенничества по электронной почте. Так, в адрес юридических лиц мошенники направляют сообщения о необходимости предоставления данных. В качестве отправителя писем указывается ФНС России (территориальные налоговые органы). Обращаем внимание на то, что налоговые органы не могут затребовать информацию о юридическом лице по электронной почте. Также неустановленные лица рассылают сообщения о наличии задолженности по уплате налогов. В письме предлагается оплатить задолженность, перейдя по ссылке. Знайте, что налоговые органы не рассылают информацию о задолженности по электронной почте и не имеют никакого отношения к указанным письмам.
В случае получения подобных электронных писем необходимо, не открывая приложенных файлов и не переходя по ссылкам, указанным в письме, обратиться в налоговые органы Белгородской области. Контактные телефоны размещены на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.
В целях пресечения таких действий просим сообщить о них в правоохранительные органы и в отдел безопасности УФНС России по Белгородской области по телефону доверия: +7 (4722) 30-15-00.
Ваша безопасность в ваших руках!

1199

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ