icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:04
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Сибирские небылицы на «Ярмарке талантов»

2015-04-30

Главная цель фестиваля – сохранить и развить самобытные певческие традиции русского народа, выявить талантливых детей и приобщить их к фольклорному творчеству. Жюри, в состав которого вошли заведующая отделением сольного и хорового народного пения Губкинского музыкального колледжа, руководитель фольклорного ансамбля «Воскресенье» И.В. Седова, преподаватель отделения сольного и хорового народного пения, солистка фольклорного ансамбля «Воскресенье» Л.Н. Рябухова, преподаватель вокала Старооскольского педагогического колледжа, руководитель народного вального ансамбля «Родники» Н.А. Ефремова и хормейстер, руководитель вокального ансамбля «Велия» ДК «Комсомолец» Е.В. Мишустина, высоко оценило творческий потенциал артистов. Жюри отметило, что все дети показали достойные результаты.
Оценивали участников по четырем номинациям – сольное пение, фольклорные ансамбли, ансамбли малых форм, ансамбли фольклорных инструментов. Гран-при в номинации «Солисты» в возрастной группе до семи лет за великолепное и артистичное исполнение «Сибирских небылиц» достался самой юной участнице конкурса Карине Антиповой из села Озерки. В возрастной группе от 8 до 10 лет гран-при жюри присудило Наталье Бочаровой, представляющей детскую музыкальную школу №3, а в возрасте 11-13 лет лучшей стала Анастасия Березина из музыкальной школы №4 с песней «Соловей кукушечку уговаривал». В номинации «Ансамбли малых форм» (дуэты, трио, квартеты) гран-при по праву завоевал дуэт Ильи Петухова и Степана Остапца. Мальчишки не только прекрасно пели, но и аккомпанировали сами себе на гармони и балалайке. Среди фольклорных ансамблей лауреатами первой степени стали фольклорный ансамбль «Акулинка» детской школы искусств им. М. Г. Эрденко, ансамбль «Пересвет» детской школы искусств села Монаково, ансамбль народной песни «Теремок» из музыкальной школы №3 и младшая группа ансамбля «Забава» музыкальной школы №4, которые покорили зал песней «Ладушки-потешки». А вот в номинации «Ансамбли фольклорных инструментов» первого места жюри не присудило никому, потому что степень подготовки участников была приблизительно на одном уровне.
Прекрасные вокальные данные юных талантов гармонично дополняли стилизованные под традиционные фольклорные и русские народные костюмы, характерные для нашего края.
К фестивалю-конкурсу юные музыканты готовились заранее, поэтому смело можно сказать, что он прошел на высоком уровне.

Л.В. Кристиненко,
преподаватель детской
школы искусств села Монаково.

1074

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ