icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:35
Вторник, 18 Января
Рекламный баннер 990x90px top

«Куряночка» с брачком

12:14 02.06.2015

Ранее в Белгородское УФАС поступили материалы Роспотребнадзора в отношении ООО «Курское молоко» (г. Курск).
Информация на этикетке молока и творога «Куряночка» не соответствовала действительности, что подтвердила проведенная лабораторная экспертиза. В этих продуктах была занижена массовая доля жира. Так, фактическое содержание жира в твороге составило 7,5 +/- 0,3 % при гигиеническом нормативе – не менее 9,0 %, а в молоке массовая доля жира составила 2,7 +/- 0,14% при нормативе, равном 3,2%.
Тем самым производитель вводил в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товара в целях получения дополнительных преимуществ в его реализации.
Комиссия Белгородского УФАС признала ООО «Курское молоко» нарушившим антимонопольное законодательство в части ведения недобросовестной конкуренции.
Кроме того, в отношении ООО «Курское молоко» и его генерального директора Белгородским УФАС были возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Постановлением Белгородского УФАС ООО «Курское молоко» и генеральный директор Общества оштрафованы на 200 000 и на 12 000 рублей соответственно.
Также в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступили материалы территориального управления Роспотребнадзора по Белгородской области с результатами лабораторных экспертиз нескольких марок сливочного масла производства ООО «Курское молоко».
Результаты проведенных исследований указывают на признаки фальсификации жировой части сливочного масла жирами немолочного происхождения.
В действиях ООО «Курское молоко» содержатся признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», выражающегося в недобросовестной конкуренции путем введения в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товаров.
Белгородским УФАС возбуждено дело в отношении ООО «Курское молоко» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Ранее в ходе рассмотрения другого дела Белгородское УФАС уже признавало ООО «Курское молоко» нарушившим антимонопольное законодательство в части ведения обществом недобросовестной конкуренции. В молоке и твороге, производимом ООО «Курское молоко», была занижена массовая доля жира.
В связи с чем постановлением Белгородского УФАС от 13 мая 2015 года ООО «Курское молоко» и его генеральный директор были оштрафованы на 200 000 и на 12 000 рублей соответственно.

Пресс-служба Белгородского УФАС.

2743

Оставить сообщение: