icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:26
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Справка вместо военного билета

2015-06-23

В частности, статья 28, которая определяет обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии, приобрела пункт 1.1, который гласит: «При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву, призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 июля 2014 г. № 495 «Об утверждении инструкцией по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета», результатом данного решения призывной комиссии в отношении граждан, не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, будет справка, выданная взамен военного билета, которая является основным документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности. Данная справка имеет все степени защиты, является бланком строгого учета, как и военный билет.
Получив такую справку, можно забыть о трудоустройстве или о продолжении работы в государственных и муниципальных структурах, а также в крупных фирмах с участием государства и даже без него. Конечно, это не помешает работать без оформления или у частника. Но надо задуматься о завтрашнем дне.
Изменения касаются граждан, подлежащих призыву с 2014 г., и определяют порядок и форму выдаваемого им документа персонального воинского учета при зачислении в запас.
То есть для граждан, достигших 27-летнего возраста до 2014 года и не прошедших военную службу по призыву, порядок выдачи им военных билетов не изменился.

Д. ПОДОЛЬСКАЯ,
ст.пом. начальника отдела
по правовой работе.

881

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ