icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:25
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

«Тихая охота» с трагическим финалом

2015-08-01

У большинства отмечались тяжелые и средней степени тяжести отравления. Среди обратившихся – семья из шести человек, в том числе ребенок 12 лет, а также три семьи с двумя пострадавшими в каждой. К сожалению, четверых отравившихся грибами спасти не удалось. За жизнь еще нескольких человек врачи продолжают бороться.
Большинство отравившихся собирали грибы самостоятельно в разных местах сбора, в том числе в лесу рядом с селом Хорошилово и в Горшеченском районе Курской области. Со слов пострадавших, собирали сыроежки, рядовки, зеленушки, маслята или неизвестные грибы. Некоторые употребляли их в пищу после предварительного отваривания и обжаривания, другие тушили грибы сыроежки без варки. Именно так отравилась семья из шести человек, в которой 26 и 27 июля умерли пятидесятичетырехлетняя женщина и ребенок. Двое других пострадавших тридцати и тридцати семи лет, умершие 20 и 21 июля, употребляли неизвестные для них грибы.
Напоминаем, что особенно опасно собирать грибы, даже заведомо известные и съедобные, выросшие в жаркую погоду, которая сейчас установилась в нашем регионе. Смертельно опасными могут стать грибы, растущие вдоль автомобильных дорог с интенсивным движением, в непосредственной близости от промышленных предприятий, свалок, ведь они, как губка, впитывают токсины и яды из почвы.
В связи с интенсивным ростом количества случаев отравлений грибами, в том числе приведших к летальным исходам, настоятельно рекомендуем всем жителям Старооскольского района воздержаться от сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов, а также от покупки их в местах неустановленной торговли у неизвестных людей.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора
по Белгородской области в Старооскольском районе.

934

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ