icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:28
Понедельник, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Первый лед

2015-11-17

Прежде всего, необходимо понимать опасность, которую несет первый лёд, и без необходимости не выходить на него. Берегите свои жизни, а также категорически пресекайте выход на лёд детей и их игры возле водоёмов.
Если же несчастный случай предотвратить не удалось, и вы сами или кто-то рядом попал в воду, необходимо вести себя правильно в этой ситуации. Позовите людей на помощь, если они есть рядом. Выбравшись на берег, срочно снимите мокрую одежду и выжмите ее, чтобы в ней было меньше влаги. Это поможет избежать быстрого охлаждения организма. Как можно быстрей направляйтесь домой, а если происшествие произошло далеко от населенного пункта, то ищите ближайший дом и обращайтесь за помощью в обогреве.
Если вы стали очевидцем несчастного случая, то телефон службы спасения, по которому вы можете обратиться, - 112. При оказании помощи пострадавшему помните, что подходить к полынье следует очень осторожно, лучше подползти по-пластунски. Сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенности. За 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску или любое другое подручное средство. А вот подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

А.И. ОЛЕЙНИКОВ,
госинспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России
по Белгородской области».

1404

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ