icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:52
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Как не остаться и без машины, и без денег

2015-12-15

В ходе разбирательства установлено, что 58-летний житель Москвы заключил договор комиссии с фирмой, которая обязалась продать его «Фольксваген Джетта» за 750 тысяч рублей. Вскоре владельцу сообщили, что его иномарка продана дешевле (хотя это с хозяином авто не оговаривалось) - всего за 650 тысяч третьему лицу. Также в договоре было прописано, что организация обязуется передать деньги в течение 3-х дней с момента продажи товара и за свои услуги берет около 10 тысяч рублей. Но и через полгода бывший собственник «Фольксвагена» деньги не получил, а на его автомобиле уже ездил другой человек.
Москвич обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, где узнал, что таким образом был обманут не только он. От лица ликвидированной фирмы действовали мошенники. Они заключали с гражданами договоры на оказание услуг по реализации машин. Автомобиль они действительно продавали, но переписывая договора купли-продажи и подделывая подписи владельцев авто. С вырученными деньгами преступники исчезали. Иногда, в лучшем случае, для создания видимости, они могли выплатить собственнику авто часть суммы.
В ходе судебного разбирательства сначала «Фольксваген» у 23-летнего старооскольца изъяли. Однако признали нашего земляка добропорядочным покупателем – он выплатил всю сумму и получил документы на авто. Поэтому машину ему в ближайшее время вернут. Расследование уголовного дела по факту мошенничества московскими полицейскими продолжается, поскольку 58-летний москвич остался без машины и без денег.
Сотрудники полиции призывают граждан избегать подобных сделок.

С. Шполянская,
специалист по взаимодействию со СМИ
УМВД России по городу Старый Оскол.

2112

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ