icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:14
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

С легким паром!

2015-12-24

Итак, какие требования пожарной безопасности предъявляются к бане и сауне?
Любая металлическая каменка должна устанавливаться не ближе 20 сантиметров от стен. Целесообразно для защиты деревянной вагонки применять специальные теплоотражающие экраны. Они устанавливаются с небольшим зазором от стены или потолка. Этот воздушный зазор является прекрасным дополнительным тепловым барьером. Вместо экранов тепловым барьером между печкой и стеной может применяться огнеупорная керамическая плитка.
Довольно часто пожар в бане случается из-за неправильно сделанного дымохода. Многие думают, что, купив и установив модные сэндвич-трубы, они решают все проблемы, связанные с правильным монтажом дымохода. Но на самом деле одной сэндвич-трубы недостаточно, обязательно надо применять проходной короб и соответствующую засыпку. Бывает такое, что происходит возгорание сажи в дымоходе. Явление редкое, но всё же случается. При этом пламя может повредить кровлю или перекинуться на крышу.
При эксплуатации кирпичной печи необходимо регулярно следить за её состоянием. Трещины, сколы, выпадения кирпича из топки или дымохода допускать никак нельзя. Если такое произошло, то затягивать ремонт печи и отодвигать его на потом не стоит.
Неправильно сложенная печь в бане довольно часто становится виновницей пожара. Так что отнестись к этому надо серьёзно.
Ни в коем случае для розжига печи нельзя применять бензин или другие подобные жидкости. Для этой цели нет ничего лучше обычной газеты и сухих берёзовых дров с берестой. Кстати, никогда не надо топить металлическую печь докрасна. Это плохо скажется на её долговечности.
Бывают случаи, когда люди просто забывают о том, что баня топится. Простой недосмотр может также привести к пожару. Так что следить за топкой печи надо постоянно и не пускать это дело на самотёк.

1106

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ