icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:18
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

С винтовкой – на родню

2016-01-12

По данным суточных сводок, за этот период совершено 37 преступлений (за аналогичный период прошлого года - 36). Одно преступление до настоящего времени остается не раскрытым (за аналогичный период прошлого года - 9). Процент раскрываемости составил более 97 %. В том числе раскрыты следующие преступления: кражи (20 фактов); покушение на сбыт наркотических средств (4 факта); незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов (3 факта); умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Остался не раскрытым грабеж: 5 января около 10 часов утра в районе кинотеатра «Быль» у 42-летней оскольчанки неизвестная женщина вырвала женскую сумочку и скрылась с места происшествия.
За это время совершено 52 дорожно-транспортных происшествия, в четырех из которых пострадали люди. Одна из трагедий произошла 7 января: около 3.30 25-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099», двигаясь со стороны Незнамово в сторону ОЭМК, совершил наезд на 34-летнего пешехода. Мужчина шел по краю проезжей части в по-путном направлении. От полученных травм он скончался на месте ДТП.
В УМВД России по городу Старому Осколу поступило сообщение от 23-летней горожанки о том, что её отец, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожает ей и матери физической расправой. Дебошир был обезврежен прибывшими на вызов полицейскими, когда шел по улице с малокалиберной винтовкой в руках. При его личном досмотре правоохранители обнаружили 12 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм. 59-летнего ранее не судимого мужчину доставили в отдел полиции. Было установлено, что винтовка ему досталась от отца и хранилась в гараже на протяжении многих лет. Патроны он приобрел около трех лет назад у знакомого. При проведении исследования в экспертно-криминалистическом отделе установлено, что винтовка уже непригодна для совершения выстрела, а вот патроны являются боеприпасами. В отношении горожанина возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.
6 января врачи горбольницы сообщили в отдел полиции №1 УМВД России по городу Старому Осколу о том, что к ним с травматической ампутацией двух пальцев левой кисти поступил 58-летний местный житель. Как выяснили сотрудники полиции, телесные повреждения мужчина получил в результате починки самодельной винтовки. Около 12 лет назад староосколец нашел в лесу фрагменты винтовки и патроны. Находку он принес домой. На выходных горожанин, заряжая винтовку, молотком ударил по патрону, в результате чего боеприпас взорвался. Правоохранители изъяли ствол от винтовки Мосина калибра 7,62 мм промышленного изготовления. В отношении старооскольца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение оружия.

По материалам
http://stariyoskol.mvd31.ru/news/.

2001

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ