icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:44
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Лежала жизнь, как долгая дорога

2016-04-23

Работники библиотеки, заведующая сектором по работе с молодежью Оксана Свиридова и библиотекарь Оксана Иваниенко рассказали о жизни и творчестве нашего земляка, уроженца Бочаровки, человека с богатым внутренним мироощущением, состоявшегося поэта. Выступали те, кто когда-то знал его, и те, кто знаком лишь с творчеством поэта, читали стихи. Кого могут оставить равнодушным слова человека, который писал:

Во мне гудят миры иные…
Как часть судьбы своей, подчас
Вдруг ощущаю связь души я
С давно ушедшими от нас!

Поэтесса и бард Татьяна Марюха исполнила несколько песен на стихи М. Рудакова. Стихи из своего нового сборника, посвященного светлой памяти поэта, прочла Светлана Костенко. Хорошо знавшая М. Рудакова певица Л. Чекрыгина в память о нем исполнила песню Анны Герман «Эхо».
С заключительным словом выступил постоянный член клуба – известный писатель, заслуженный работник культуры Ю.И. Градинаров. Им было высказано несколько критических замечаний по поводу того, что творчество местных талантливых поэтов мало известно их землякам, а также то, что неплохо было бы организовать их портретную галерею в нашем краеведческом музее. Членами клуба было выдвинуто пожелание обратиться к местным властям с тем, чтобы обустроить целую аллею памятников нашим известным поэтам, таким как Петр Рощупкин, Владимир Михалев, Лира Абдулина, Михаил Рудаков и другие. Все это способствовало бы более широкому знакомству молодежи с историей своего города, развивало бы чувство любви и уважения к своей малой родине.

В.С.АНСИМОВА,
руководитель клуба «Родник»,
член РОСА.

946

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ