icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:39
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Полным ходом идут дорожные работы

2016-06-11

Один из самых долгожданных объектов этого года - автодорога от улицы Ерошенко до горбольницы №2. Необходимость реконструкции устаревшей дорожной артерии назрела давно. Работы на данном участке были начаты в прошлом году с переустройства водовода и газопровода. После реконструкции дорога протяжённостью полтора километра превратится из двухполосной в четырёхполосную. Уже демонтировано старое бетонное основание, устраивается новое полотно.
Кроме того, средства направлены на ремонт участка дороги по улице архитектора Бутовой. Здесь работы ведёт МУП «Оскольские дороги». Ещё один большой объект – девятикилометровый отрезок трассы от Каплинского поста до границы с Курской областью в районе Горшечного. Реконструкция уже вышла на финальный этап. Здесь ведётся укладка верхнего слоя - щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такая технология позволяет дороге лучше и дольше выдерживать нагрузки, строители дают пять лет гарантии.
- На выравнивающий слой укладывается геосинтетический материал, сетка для армирования в тех местах, где у нас старое покрытие, и два слоя асфальтобетона, - рассказывает директор старооскольского филиала ООО «Белдорстрой» Олег Кураков. - Дорога проектируется под расчётную нагрузку 11 тонн на ось. Допустимая нагрузка – 8 тонн. Вот, считайте, какой запас - 30-процентный!
Ждёт своей очереди дорога от торгового центра «Строймаркет» до храма Рождества Христова. Сейчас на неё разрабатывается необходимая документация. Планируется также отремонтировать пять дворовых территорий в микрорайонах Солнечный, Олимпийский, Лесной, Жукова и Дубрава.
В этом году объем реконструируемых дорог в городе меньше, чем в прошлом - ввиду того, что большая часть денежных средств, выделенных «Металлоинвестом», пойдёт на реконструкцию автодороги от поста ДПС в селе Каплино до границы с Курской областью.

По материалам сайта oskolregion.ru

1062

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ