icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:12
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Наркомании - бой!

2016-06-25

Ю.В. Гордеев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Старому Осколу, рассказал об организации межведомственного взаимодействия в период подготовки и проведения профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих культур на территории Старооскольского городского округа. Юрий Владимирович подчеркнул важность тесного сотрудничества полиции с администрациями сельских территорий, с лесничествами. Сейчас почти нет таких граждан, кто растит коноплю или мак на приусадебных участках. В большинстве случаев используются заброшенные земли, поэтому так важно регулярно проводить рейды в сельских территориях и привлекать к участию активистов ДНД и казачества.
Вместе с увеличением количества наркозависимых граждан становится больше ВИЧ-инфицированного населения. Две эти проблемы взаимосвязаны. Об этом говорила в своем докладе врач-инфекционист лечебно-профилактического кабинета по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом горбольницы №2 Г.И. Ватутина. Она подчеркнула, что первый случай ВИЧ-инфекции был зарегистрирован в Старом Осколе в 1998 году, и долгие годы основным способом распространения инфекции был половой контакт. Теперь все изменилось – статистические данные свидетельствуют о стремительном росте ВИЧ-инфицированных в среде наркоманов. За весь прошлый год количество заразившихся СПИДом составило около ста человек, а за полгода 2016-го уже зарегистрировано 72 случая.
Галина Ивановна рассказала, что современные лекарственные препараты, принимаемые правильно, то есть регулярно и пожизненно, сводят количество вируса в крови больного до ничтожно малых концентраций, так что человек перестает быть источником заражения для окружающих. Но большинство носителей вируса иммунодефицита – наркоманы, которые не в состоянии не только следить за своим здоровьем, но и просто прийти для постановки на учет в лечебное учреждение. Поэтому необходимо организовывать совместные рейды медиков и полицейских, направленные на то, чтобы взять под контроль эти группы населения.
Также Г.И. Ватутина напомнила всем жителям Старооскольского городского округа, что любой человек может анонимно обратиться за помощью в работающий при горбольнице №2 лечебно-профилактический кабинет (адрес - Олимпийский, д. 46 «а», тел. 42-85-86). Здесь каждому окажут профилактическую помощь в течение первых 72-х часов, если есть опасность заражения СПИДом, а также можно сдать анализ крови на ВИЧ.
Заместитель начальника управления соцзащиты А.А. Сиваков рассказал собравшимся о реализации мер социальной поддержки семей, в которых проживают наркозависимые.
А в завершение участники заседания антинаркотической комиссии приняли план и утвердили график выездных рейдов, в ходе которых продолжится уничтожение наркосодержащих растений.

Г. ГОРЧИЛИНА.

985

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ