icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:35
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

«Ливневке» в городе – быть!

2016-08-27

Отсутствие «ливнёвок» на многих участках дорог Старого Оскола приводит к тому, что полотно быстро приходит в негодность, возникают чрезвычайные ситуации. Затоплению подвергается как проезжая часть, так и прилегающая территория. Портится имущество граждан, возникают транспортные проблемы. Так, в ночь на 29 июня дождём намыло грунт с насыпи на проезжую часть у моста на пересечении улицы Ерошенко и проспекта Угарова. Выяснилось, что ещё в 2006 году с двух сторон там прокладывали ливневую канализацию, но в итоге трубы между собой не соединили, отсутствует около 80 метров ливнёвки. Как пояснил во время пресс-тура директор УКСа И.А. Терещенко, в этом месте во время дождя вода собиралась в ливневых колодцах, выходила на магистраль и скапливалась под мостом. Там находится насосная станция водоканала, но её мощность рассчитана только на то, чтобы собирать воду непосредственно с дорожного полотна. В городе немало проблемных участков – в районе автовокзала, на ул. Надежды и других.
На исправление ситуации в этом году «Металлоинвестом» выделены десятки миллионов рублей. Уже ведутся работы на участке магистрали 8-8 (между микрорайонами Королёва и Восточный). На реконструкцию 1,3 километра дорожного полотна, установку бордюрного камня и замену водовода компания «Металлоинвест» выделила 44 миллиона рублей. Ещё порядка 10 миллионов рублей пойдут на ремонт дороги по улице архитектора Бутовой в районе автовокзала и рынка «Юбилейный». Здесь собирается едва ли не четверть ливневых осадков всей северо-восточной части города, теперь они будут выведены в ручей Рудка. На средства компании ливневую канализацию также сделают на автодороге в районе ТЦ «Строймаркет» и ряде других мест. Работы планируют завершить в октябре этого года.
Напомним, с учётом средств, выделенных на дорогу Короча-Губкин-Горшечное, а также дороги в Губкине общий объем финансирования ремонтов в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве в 2016 году составил почти один миллиард рублей.

Соб. инф.

930

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ