icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:23
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Операция «Трактор - комбайн»

2016-10-18

Инспекцией гостехнадзора г. Старый Оскол и Старооскольского района совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу было организовано и проведено 10 рейдов, проверено 195 тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним. Было выявлено 15 единиц техники, которые эксплуатировались с различными нарушениями, 4 машины не были зарегистрированы в установленном законом порядке. У одного механизатора отсутствовал страховой полис, 9 машин не прошли ежегодный государственный технический осмотр, 8-ми единицам самоходных машин была запрещена эксплуатация и с них были сняты государственные регистрационные знаки.

На владельцев тракторов, самоходных дорожно-строительных машин составлено 29 административных протоколов, наложено штрафов на общую сумму 31 000 рублей. К административной ответственности привлечено 20 физических и 1 юридическое лицо. Материалы на двух водителей для принятия решений направлены в суд.
После проведенных в коллективах и организациях бесед в инспекцию гостехнадзора г. Старый Оскол и Старооскольского района обратились 17 владельцев тракторов с просьбой зарегистрировать и поставить на учет свою технику. После рассмотрения заявлений и необходимых документов просьбы заявителей были выполнены. Также поступило 6 заявлений от граждан, которые имели удостоверения тракториста-машиниста с оконченным сроком действия. По ним также приняты положительные решения. 29 владельцев представили свои машины на ежегодный государственный технический осмотр.
Инспекция гостехнадзора г. Старый Оскол и Старооскольского района напоминает всем владельцам тракторов, самоходных машин и прицепов, что для регистрации данной техники и прохождения техосмотра в первую очередь необходимо получить страховой полис ОСАГО. Кроме этого, всем владельцам удостоверения тракториста-машиниста необходимо своевременно производить замену удостоверений перед сроком окончания их действия.
Лицам, желающим получить удостоверение тракториста-машиниста или заменить его в обязательном порядке, необходимо иметь медицинскую справку с отметкой «годен управлять тракторами и другими самоходными машинами».
Лицам, имеющим медицинские справки нового образца, выдаваемые с 1 июля 2016 года, нужно иметь дополнительно медицинское заключение с отметкой на право управления тракторами и другими самоходными машинами.
Работа по проведению профилактической операции «Трактор - комбайн» продолжается.

Ю.Е. ХАУСТОВ,
начальник инспекции гостехнадзора.

 

1024

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ