icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:53
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Всем помочь и каждого понять

2016-10-20

Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.
В комплексном центре социального обслуживания населения функционируют пять отделений социального обслуживания на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов.
С 2015 года на базе отделений реализуется проект «Внедрение трехуровневой системы социального обслуживания на дому в Старооскольском городском округе», целью которого является удовлетворение индивидуальных потребностей 1050 граждан пожилого возраста, признанных нуждающимися в социальном обслуживании через преобразование системы предоставления социальных услуг к 31.12.2016 г.
Проект реализуется по трём уровням. Первый уровень – частота посещения 2 раза в неделю, размер оплаты за первый уровень – 554 рубля в месяц. Второй уровень – 3 посещения в неделю за 738,50 рублей в месяц. Третий уровень – 5 посещений в неделю, размер оплаты составляет 1 200 рублей в месяц.
Социальные работники предоставляют гарантированные и дополнительные социальные услуги, исполняют множество различных разовых поручений своих подопечных. Их так много и они такие разнообразные, что все их не перечислить. Покупка продуктов питания и приобретение лекарственных средств, а также оплата коммунальных услуг являются самыми востребованными. Основную часть клиентов отделения составляют лица в возрасте 70-80 лет, одинокие или одиноко проживающие.
Работники социальной службы ежедневно, ежечасно и незаметно для посторонних глаз облегчают боль и одиночество пожилых людей, выполняя ту работу, от которой порой уклоняются родные и близкие люди. Даже в праздничные и выходные дни социальные работники не оставляют без своей заботы и внимания одиноких стариков.
В социальной службе не смогут трудиться случайные люди. Способность к состраданию, умение сопереживать, быть кроткими и терпеливыми, чуткими и заботливыми - это не просто качества души работников социальной службы. Это призвание и высокий смысл их жизни, посвященной самоотверженному служению своей нелегкой профессии.

Пресс-служба КЦСОН.

1114

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ