icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:22
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

За нарушение сроков - штраф

2016-11-08

Чаще всего заявители «забывают» оплатить заключенный договор или не выполняют свою часть техусловий, связанную со строительством внутренних сетей. Это негативно влияет на распределение инвестиционных средств, а построенная электросетевая инфраструктура остается невостребованной.
В этом году по решению суда уже расторгнуто 14 договоров технологического присоединения. Совокупный размер выплаченной заявителями неустойки составил порядка 70 тысяч рублей. 376,9 тысячи взыскано при расторжении пяти договоров по причине неисполнения заказчиком взятых на себя обязательств. Еще 9 договоров ТП по этим же причинам готовятся к расторжению.
Большая часть нарушителей фиксируется со стороны садоводческих обществ и владельцев земельных участков под ИЖС. Энергетики напоминают: гражданин остается ответственной стороной по договору даже в случае продажи дома или участка. О смене собственника необходимо своевременно поставить в известность Белгородэнерго.
Значительно сократить сроки подготовки внутренних сетей позволяет услуга сопровождения ТП, в рамках которой все мероприятия, начиная от выезда к заказчику и заканчивая согласованием документов в контролирующих и надзорных органах, энергетики выполняют «под ключ». Подать заявку и получить дополнительную информацию можно в ближайшем центре обслуживания потребителей, через интернет-приемную на сайте ПАО «МРСК Центра» либо по телефону прямой линии 13-50.

1112

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ