icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:03
Понедельник, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Необъявленная война

2017-02-16

Модельная библиотека №4 представила вниманию читателей выставку книг, которые можно объединить общим названием – живой голос войны.
«Афганистан болит в моей душе…» - книга воспоминаний участников той необъявленной войны, дневников советских воинов, выполнявших интернациональный долг. С ее страниц с читателями разговаривают те, у кого война останется в душах, опалённых огнем и усвоивших военные и нравственные уроки жизни.
Несколько книг об афганской войне написаны А.А. Прохановым. В одной из них - «Война страшна покаянием» - главный герой – офицер военной разведки Петр Суздальцев – получает крайне ответственное и сложное задание. Ценой неимоверных усилий и трагических ошибок разведчику удается выполнить его. Следующая книга Проханова «Пепел» рассказывает о предсказании кровавой войны в Афганистане писателем-востоковедом, который оставил блестящую карьеру, столицу и удалился в деревню, чтобы написать о манящем сказочном Востоке, но у него выходит не красивая сказка, а пропахшая порохом и кровью батальная проза.
«Возвращение из Афганистана» Н.И. Стрельцовой - суровый и горький документ об афганских событиях, участниками и очевидцами которых являются герои, погибшие в чужих краях.
Конечно, в девятилетней афганской мясорубке можно найти всякое: и подвиг и грязь. Но добра и человечности, которые смогли сохранить, очистить и закалить «афганцев» в огне этой вой-ны, значительно больше. И наша задача, чтобы молодое поколение знало своих героев, помнило о милосердии и признательности всем воинам интернационалистам.
Н.Д. АСТРАХАНЦЕВА.

1255

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ