icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:12
Пятница, 16 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Как на масленой неделе

2017-03-04

С утра на площади уже звучали песни о Масленице, о блинах. После окончания службы в местном храме на площадь у Дома культуры потянулся народ. И вот на ступеньках крыльца появились ведущие - директор СДК С. Часовских и художественный руководитель И. Зубкова. Они пригласили дмитриевцев принять участие в праздничных гуляниях.
С поздравлением к жителям и гостям села обратился начальник Дмитриевской сельской территории Н.М. Бурбелюк. Концертную программу открыл ансамбль «Лада», выступления которого жители села всегда принимают с восторгом. Масленица, в роли которой выступила солистка ансамбля Н.Малахова, зазывала всех жителей и гостей села посоревноваться в поедании блинов, перетягивании каната, поднимании гири, конкурсе «Петушиный бой» и других играх. Скоморох - работник ДК Е. Симонова - и Баба Яга, в роли которой выступила заведующая модельной библиотекой Е. Бончева, заразили всех зрителей весельем. Поддержать всеобщее хорошее настроение помогли Весна, в роли которой блеснула ученица 5 класса Мария Надеина, а также артисты детского ансамбля фольклорного пения «Веснушки» Мария Марухевич и Вера Малахова. Руководитель кружка декоративно-прикладного творчества С. Коренева приглашала всех жителей к самовару, чтобы угостить горячим чаем и вкусными блинами. В завершение народного гуляния по традиции совершили древний обряд сжигания чучела.
Огромную благодарность работники Дома культуры выражают начальнику Дмитриевской сельской территории Н.М. Бурбелюку за финансовую помощь в проведении нашего общего праздника.

С.А. ЧАСОВСКИХ.
Е.М. БОНЧЕВА.

1043

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ