icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:24
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

«Бесприборников» стало меньше

2017-03-11

По статистике, 14,3 тысячи человек из 742,8 тысячи потребителей электроэнергии в регионе в нарушение Федерального закона №261 «Об энергосбережении…» продолжают рассчитываться за использованные киловатт-часы по нормативу. В основном это жители Старого Оскола (6,9 тыс.), Губкина (2,5 тыс.) и Белгорода (2,8 тыс.). Порядка трех тысяч «бесприборников» приходится на частный сектор и микрорайоны ИЖС.
Согласно Постановлению Правительства РФ №603 от 29.06.2016 г., с 1 января 2017 года к «бесприборникам», проживающим в многоквартирных домах, будет применяться повышающий коэффициент на оплату электроэнергии 1,5. Это означает, что платить за электроэнергию без счетчика этим гражданам придётся на 50 % больше.
Помимо «бесприборников», обеспечить надлежащий инструментальный учет должны и те потребители, чьи счетчики не соответствуют требованиям законодательства — с истекшим сроком госповерки, классом точности 2,5 и ниже и сроком эксплуатации порядка 25-30 лет. Таких в регионе порядка 94 тысяч.
При получении акта инструментальной проверки о признании электросчетчика непригодным к эксплуатации потребитель обязан в указанный срок заменить его на современный с классом точности не ниже 2,0. В этом случае в течение трех месяцев после выдачи предписания будет производиться усредненный расчет оплаты, а затем — по нормативу, с учетом повышающего коэффициента.
Гражданам-потребителям, имеющим исправно работающие электросчетчики класса точности 2,5 и ниже, следует обратить внимание на остаток межповерочного интервала, который указан в техническом паспорте, а затем по его истечении либо выходе прибора учета из строя его заменить.
Лишних платежей за электроэнергию можно избежать, установив современный счетчик электроэнергии. В прошлом году собственными силами без привлечения подрядных организаций филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» смонтировал в квартирах и домах жителей области свыше 10,6 тысячи приборов учета, 1,3 тыс. из них — в многоквартирном жилом фонде. Заявки принимаются в офисах обслуживания потребителей, расположенных в каждом районе области. В стоимость услуги входит цена прибора и его установка, либо только установка, если счетчик вы приобрели самостоятельно. На все работы, материалы и сам счетчик, приобретенный в энергокомпании, распространяется гарантия. Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 13-50.

Пресс-служба
«Белгородэнерго».

972

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ