icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:04
Понедельник, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Весенняя уборка

2017-04-11

В этом году старооскольцы с особым энтузиазмом поддержали инициативу главы Старооскольского округа А.В. Гнедых принять участие в благоустройстве родной территории. Официально в управление жизнеобеспечением и развитием округа о намерении выйти на субботник заявили 5 тысяч старооскольцев. Но по факту людей работало больше - многие пришли семьями, с детьми.
Весеннюю уборку проводили в хорошем настроении. Грабли, лопаты, мётлы в руки взяли и руководители, и специалисты крупных и средних предприятий, различных учреждений и организаций, управлений сельских территорий, управляющих компаний, уличных комитетов и ТОСов. На уборку вышли школьники и студенты, представители общественных организаций.
Александр Гнедых участвовал в наведении порядка в лесополосе вокруг загородного лагеря «Радуга». На субботник глава вышел вместе с супругой Галиной Васильевной. Уже третий год подряд вокруг «Радуги» поэтапно расчищают почти четырехкилометровую лесную зону. В этот раз продолжили уборку сухостоя, бытового мусора. Стволы деревьев распиливали на бревна и вывозили для дальнейшего использования городским многопрофильным коммунальным хозяйством в качестве дров.
- Наша установка - завершить уборку лесополосы вокруг загородного лагеря. Поставлена задача - свалить старые, засохшие деревья, убрать с земли сухие и гниющие сучья, ветви и так далее, - описал фронт работ Александр Викторович. - Ведь накопление валежника опасно, в случае возникновения пожара он способствует быстрому распространению огня. Вся эта работа делается на благо наших детей, которые в июне приедут сюда отдыхать.
Силами старооскольских предприятий была очищена практически вся территория округа. Так, работники ОЭМК наводили чистоту в урочищах Серегин лес, Ублинские горы, Пушкарская и Обуховская дачи, сотрудники АПК «Промагро» - в береговой зоне реки Осколец в микрорайоне Весенний, СГОКа – в парке Комсомольский, на объездной дороге № 21. Представители ОЗММ работали на площадке от кольца в микрорайоне Рудничный до АЗС «Роснефть», ЗАО «Авида» - в районе МБУ «Пассажирское», СОАТЭ – в береговой зоне микрорайона «Юность» и на пустыре улицы Ватутина. Работники ЗАО «Осколцемент» убирали урочище Горняшка. Активно включились в генуборку и предприятия торговли. Например, коллектив сети «Пятёрочка» навел чистоту на отрезке набережной реки Оскол в районе слободы Стрелецкая.
Хорошо поработали и жители сельских территорий округа. В Сорокино в рамках областной программы «Зеленая столица» сотрудники управления сельской территории, соцработники высадили саженцы рябины на площади 2 га. Работники Дома культуры чистили парк, учителя и школьники посадили сто деревьев памяти на территории школы, эта рощица будет напоминать всем о героических земляках и событиях военных лет. На своих территориях славно потрудились сотрудники почты, магазина, детского сада – всего в субботнике приняло участие около 90 сорокинцев.
В Архангельском около полусотни человек приводили в порядок территории у своих предприятий – вокруг школы, детсада, магазина и других. Работники управления благоустраивали местность вокруг здания сельской администрации. Здесь в здании прошел ремонт, к тому же многое изменилось на территории, появилась мощеная дорожка от проезжей части. Продолжая преобразования, управленцы навели порядок вокруг, вырубили ненужные кусты, наметили дальнейшие действия по благоустройству. Кстати, 8 апреля в селе состоялась только первая часть субботника. Архангельцы намерены провести уборку в своем селе еще раз – теперь уж всем миром в местном парке.
Славно потрудились жители и других сельских территорий округа.

Соб. инф.

1225

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ