icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:57
Вторник, 18 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Кино для всех

15:47 22.07.2017

Со 2 июня по 4 сентября в 60 странах пройдёт IV Всемирный фестиваль уличного кино. В его рамках команда энтузиастов во главе с Александром Щеряковым совершает кругосветное путешествие, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке. За три года проект успел установить два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры. Впервые в этом году в грандиозной эстафете, объединяющей города и страны в любви к кино, примет участие Старый Оскол.

Зрители фестиваля смогут увидеть 6 короткометражных картин, отобранных более чем из 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

– Фестиваль уличного кино – по-настоящему народный феномен, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодёжным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей, и за три года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. Мы очень рады, что в этом году в фестивальный тур впервые вошёл Старый Оскол.

2914

Оставить сообщение: