icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:35
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Реконструкция боя у Майсюковой будки прошла на ура!

2018-02-03

Тогда, в 1943-м, они выполнили боевую задачу – задержали, насколько смогли, врага до подхода наших частей, стояли насмерть – из 17 в живых остались только четверо, двое из которых – Василий Иванович Кукушкин и Павел Егорович Рябушкин – сейчас в списке почетных граждан Старого Оскола.

Прошли десятилетия, и вновь зарокотали в поле моторы вражеской техники – теперь уже это ценные реликвии, восстановленные и бережно хранимые членами историко-патриотического объединения «Поиск». Они шли туда, где укрылись за снежными брустверами наши бойцы. За ними, впереди, вокруг бежали, ползли, наступали вражеские солдаты. Трещали пулеметы, рвались гранаты, дымились подбитые машины… О том, что это только игра, напоминали лишь ряды зрителей, широким фронтом обступивших место сражения. Гарь и копоть покрыли снег черной пеленой. И вот фашисты уже в наших окопах... Но недолго враг торжествовал: вновь застрочили автоматы, загремели взрывы, на поле то и дело падали и замирали бойцы – и радостно было сознавать, что на этот раз здесь всё понарошку! И грянуло над полем многоголосое «Ура!!!», когда над окопами, которые вновь стали нашими, взвилось красное знамя.

Участников реконструкции зрители чествовали нисколько не меньше, чем настоящих героев. Впрочем, и «вражеские» солдаты получили свою долю внимания: надо же было кому-то исполнять роль противника, и сделано это было блестяще.

Потом были фото на память, солдатская каша, звучали музыка и песни. И даже долгий путь домой, затянувшийся из-за многокилометровой пробки на дороге, не испортил настроения. Главное, что праздник удался, наши победили, а мелкие трудности не имеют значения, ведь на войне - кому легко?

1443

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ