icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:39
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Прокуратура: прорыв в Старом Осколе произошел из-за халатности чиновников

2013-10-15

По результатам проверки установлено, что порыв произошел на отводе сборного коллектора из-за фактического его износа изнутри.
Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденных приказом Госстроя РФ от 30.12.1999 №168, установлено, что технический осмотр внутреннего состояния самотечной сети, устройств и сооружений на ней для коллекторов и каналов выполняют с периодичностью один раз в год.
В нарушение указанных требований технический осмотр внутреннего состояния коллектора за 2010-истекший период 2013 г. не производился.
Более того, в МУП «Водоканал» отсутствует информация о сертификатах, паспортах, инструкциях заводов-изготовителей на материалы и оборудование, используемое в составе напорного коллектора.
В целях устранения допущенных нарушений Старооскольским городским прокурором директору МУП «Водоканал» внесено представление с требованием произвести внутренний осмотр самотечных сетей Старооскольского городского округа, а также поставлен вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса РФ — халатность, в отношении руководства Муниципального казенного учреждения «Управление жизнеобеспечения и развития Старооскольского городского округа» направлены в следственные органы.

Источник: http://www.4725.ru

1087

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ